Nutrition et douleur musculo-tendineuses

L’exercice provoquant régulièrement la production de composés acides dans l’organisme, il est recommandé d’avoir une alimentation alcaline afin de préserver le bon fonctionnement de la contraction musculaire.
· Lors de blessures nécessitant l’arrêt du sportif, il parait important de s’alimenter avec des nutriments contenant de la vitamine D, du zinc, du cuivre, du calcium et de la silice afin de favoriser la cicatrisation et la réparation des tissus.
· Il existe dans notre alimentation des ingrédients reconnus pour avoir des propriétés anti-inflammatoires, comme les acides gras essentiels de type Omega-3, la vitamine K.
· Des compositions d’acides aminés branchés (BCAA) ont des effets bénéfiques sur les douleurs musculaires obtenues à l’issue d’exercices de musculation.
· L’association de vitamine E et de vitamine C est proposée dans le but de limiter les lésions tissulaires liées à l’exercice, celles-ci pouvant être apportées par notre alimentation.

 

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